Гражданская комиссия по правам человека
НАБЛЮДАТЕЛЬ В СФЕРЕ ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ
Hello world!
18+
ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Мы используем cookie на нашем сайте. Если вы продолжите навигацию по сайту, это значит, что вы с этим согласны.
OK

Интуиция смерти

17-летний парень, сбежавший из детского дома Московской области после того, как его 1,5 месяца продержали в психиатрической больнице, сообщил в Гражданскую комиссию по правам человека, что его отправили в психушку после ссоры с директором детского дома.

Прокуратура провела проверку по факту незаконного помещения молодого человека в психиатрическую больницу и основным аргументом «законности» помещения мальчика в психушку был тот факт, что ему в три года был поставлен диагноз «шизофрения». Сам парень учился в обычной школе и не помнил каких-то жалоб или обращений к психиатру в детстве и в юношестве, он был крайне удивлен, что оказывается с 3-х лет имеет такой психиатрический диагноз. Мальчик был самым старшим ребенком в семье, кроме него у матери было еще двое. Отца в семье не было и мать была вынуждена отдать старшего сына в детский дом, так как не могла прокормить одна троих детей.

Девушка из психоневрологического интерната Московской области, где она была незаконно лишена дееспособности, также сообщила о том, что ей был поставлен диагноз «шизофрения» в детстве, что стало основанием для помещения ее из детского дома в психоневрологический интернат по достижению совершеннолетия. Она была помещена в детский дом из-за того, что ее мать лишили родительских прав, отец от девочки отказался, а отчим пил и избивал ее. Диагноз послужил поводом для назначения 19-летней девушке в качестве лечения психотропных препаратов «аминазин» и «трифтазин», которые ей давали прямо в психоневрологическом интернате.

Десятикласснику Сергею Гордееву, который 3 февраля 2014 застрелил двоих человек и нескольких ранил в московской школе № 263, также был поставлен диагноз «шизофрения» экспертами института Сербского. В результате длительной психиатрической экспертизы школьный стрелок был признан невменяемым в момент совершения им преступления.

Диагноз «шизофрения» наряду с диагнозом «олигофрения» выставляется большому числу детей и подростков в то время, когда клиническая картина слишком размыта и нет достаточных обоснований того или иного психического отклонения.

Для «шизофрении», как впрочем и для других психических заболеваний, не существует биологических маркеров. Тем не менее, психиатры пытаются изменить биологический состав тела человека, прописывая психотропные препараты. То есть, говоря простыми словами, психиатры пытаются изменить в теле что-то (не зная, что конкретно), что по их версии приведет к тому, что человек перестанет испытывать душевные страдания.
Широко известный факт, что психотропные препараты имеют довольно большой перечень побочных эффектов, которые правильнее называть прямыми эффектами, потому что лечебного эффекта эти препараты не имеют в принципе. В число таких эффектов входят внезапная смерть, остановка сердца, состояние деперсонализации, вспышки агрессии, суициды. Можно однозначно сделать вывод, что каждый раз применение психотропного препарата – это эксперимент с непредсказуемым результатом.

До сих пор в мире не существует медицинских исследований, биологических анализов или тестов, подтверждающих наличие биологических маркеров психических расстройств, а также не существует доказательств того, что прием того или иного психотропного вещества вернул человеку психическое здоровье, не говоря о том, что в психиатрии не сформулировано понятие «нормы». То есть психиатр ставит диагноз, основываясь лишь на своих ощущениях нормального и ненормального поведения. Психиатры много рассуждают о биологических маркерах, но до сих пор никто из них так и не предоставил конкретных фактов. На сегодняшний день психиатрическая диагностика сводится лишь к мнениям.

Ниже представлена цитата из учебника по психиатрии в качестве примера инструкций по диагностике шизофрении:

«Говоря о распознавании шизофрении, многие употребляют фразу, автором которой является выдающийся немецкий ученый Курт Шнайдер: «от больного повеяло шизофренией» В 1941-1952 годах голландский психиатр Г.Рюмке предложил термин «чувство шизофрении». Этим термином он обозначил ту интуицию, которая постепенно вырабатывается у врача, когда он сталкивается с больным шизофренией.

Явных симптомов болезни может еще не быть, больной может их скрывать, у врача может не быть объективных сведений о жизни и болезни пациента, но интуиция почти никогда не обманывает опытного специалиста. С годами многие врачи начинают придавать своей интуции даже большее значение, чем многим объективным сведениям». («Беседы о детской психиатрии», автор Буянов М.И., стр. 35).

Психиатры сами признают тот факт, что зачастую интуитивно определяют наличие психической болезни, игнорируя объективные критерии. Между тем, мы не можем себе представить, чтобы, например, хирург с помощью интуиции определил размер опухоли, или терапевт интуитивно обнаружил очаг воспаления в теле пациента. Данные предположения в медицине абсурдны.

Тем не менее, психиатры продолжают высказывать свое «экспертное» мнение, ставя сомнительные диагнозы пациентам и прописывая сильнодействующие психотропные препараты, безосновательно обещая выздоровление, даже интуитивно не предполагая, что прием подобных веществ может привести к смерти.

Смотрите 15-минутное видео о смертельных последствиях приема психиатрических препаратов детьми и подростками
Татьяна Мальчикова, президент Гражданской комиссии по правам человека.