Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Обжалование решений по недееспособности

Решения Верховного суда РФ

Решения Европейского суда по правам человека

Решения районных судов

Решения Мосгорсуда

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

Открытие выставки "Психиатрия: индустрия смерти" в Уфе


Сегодня, в Международный день психического здоровья в столице Республики Башкортостан Уфе состоялось торжественное открытие международной просветительской выставки «Психиатрия: индустрия смерти».

 
На торжественное открытие собрались около ста представителей Республиканской, городской и районных администраций, общественные деятели, адвокаты, педагоги, психологи, врачи и другие официальные лица. Каждый из гостей получил свой информационный набор.

 
Церемонию открытия началась с волнующего выступления виртуоза-кураиста Загира Шагаргазина, который исполнил национальные башкирские мелодии.

 
Затем перед собравшимися выступил бывший психиатр Республиканской психиатрической больницы №1 Азат Исангулов. Он рассказал о тяжёлых побочных эффектах, наблюдающихся при применении психотропных препаратов к пациентам, способным привести человека в состояние «овоща». До сих пор психиатрия не знает причин ни одного психического расстройства, при этом «лечение» не приносит видимых результатов, а лишь физически калечит пациентов, подчеркнул Азат Исангулов.
 
Затем слово взял Председатель Общественной службы защиты прав пациентов с психическими расстройствами  РБ Вениамин Спигин, который уже более десяти лет добивается реформы психиатрии в Башкортостане. Имея родственника с психиатрическим диагнозом, он на собственном опыте убедился, что психотропные препараты действуют симптоматически,  то есть лишь маскируют изначальную психологическую проблему, и даже усугубляют ее. Проведя собственное исследование, он выявил, что именно соматическое (не психиатрическое) лечение, представляющее собой выявление скрытых физических болезней тела и их дальнейшее адекватное лечение, приводит к улучшению состояния психиатрических пациентов.

 
Поблагодарив уфимцев за гостеприимство, администратор выставки Андрей Черепков напомнил собравшимся слова великого гуманиста Михаила Бахтина — науки о человеке утрачивают смысл, когда начинают рассматривать человека в качестве «безгласной вещи». Едва ли есть область, где эта ошибка приносила урон более чудовищный, чем в психиатрии. Кокаин, морфий, героин, амфетамины, метадон - вот лишь небольшой круг разрушительных средств, в свое время предложенных психиатрией в качестве «безопасных лекарств», и обернувшихся в итоге большим злом, чем болезнь, которую ими предполагалось «лечить». Путь из западни начинается с гуманного отношения к пациентам и предоставления им качественных, добросовестных, научно обоснованных  медицинских услуг, подчеркнул Андрей Черепков.

 
После символического разрезания ленточки, гости ознакомились с экспозицией и оставили свои отзывы об экспозиции:

 
«Очень актуальная выставка, спасибо организаторам за то, что помогаете раскрытию многовесного облака одурманивания людей. Опасно это тем, что эта система переходит в нормальные медицинские учреждения как болезнь. Мне пришлось убедиться в этом в этом году. Успехов вам в этом противостоянии!» - подписал главный специалист службы спортивного туризма Министерства молодёжной политки и спорта РБ.


«Очень интересная и необычная проблема. Психиатры действительно самостоятельно решают, часто на основе субъективных заключений, нормален ли этот человек или нет. На выставке очень много интересных плакатов с наглядными примерами», – написал преподаватель Башкирского государственного университета.

 
«Очень рада, что информация о вреде психиатрии распространяется в широком масштабе. Об этом нельзя молчать.  Я буду рассказывать о выставке тем, кого знаю. Успехов вам! Вы молодцы.» – написала преподаватель частной школы.

           
«То, что увидел на выставке, потрясло, почти привело в шок. До какого состояния нужно опуститься псевдоучёным и псевдомедикам, чтобы калечить и издеваться над людьми и даже над маленькими детьми! Реально нужно иметь большую фантазию, чтобы «развить» научные идеи, рассматриваемые в обычных школьных учебниках, в предательства и пытки, ничем не заслуженные, получаемые в ответ на доверие!» - написал доцент Уральской государственной академии экономики и сервиса.

Выставка проходит по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, д. 80, с 12:00 до 21:00 с 10 октября по 8 октября 2012 без выходных. Вход на выставку свободный.


Телефон для справок: 8-917-741-31-45


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Серотониновая теория депрессии: систематический зонтичный обзор доказательств

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика