Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Обжалование решений по недееспособности

Решения Верховного суда РФ

Решения Европейского суда по правам человека

Решения районных судов

Решения Мосгорсуда

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

Детские психиатры Австралии, Финляндии и Дании получили по рукам


У РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ - ВСЕ ВПЕРЕДИ.

Высший властный орган планеты в сфере прав ребенка озабочен психиатрическим навязыванием детям мощных психотропных препаратов.

30 сентября Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций издал рекомендации по докладам в отношении трех развитых государств. Комитет, представляющий собой высшую власть на планете в области прав ребенка, внес в заключительные замечания особые рекомендации в отношении психиатрических диагнозов "СДВГ" и "СДВ". Вот что говорится в рекомендациях в отношении Австралии, Финляндии и Дании:

"Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно, и что в результате чрезмерно прописываются психостимуляторы, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих препаратов.

Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей, а также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения при обращении к поведенческим расстройствам".

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью - это не заболевание, а просто детское поведение. Симптомы этого заболевания включают в себя потерю игрушек, карандашей и ручек, беспокойные движения, общую активность ребенка, нежелание сосредоточиться на уроке, невыполнение домашнего задания и тому подобное. Когда-то это было поведением. За него ставили в угол или, в худшем случае, лишали мороженого.

Сегодня психиатры называют это "заболеванием". Они "лечат" его мощными психоактивными веществами, включая нейролептики, психостимуляторы, по воздействию на человека аналогичные уличным наркотикам, и новейшие антидепрессанты, провоцирующие самоубийства, как у детей, так и у взрослых.

Именно для навязывания таких псевдонаучных методов "лечения", ничего общего с медициной не имеющих, психиатры ежегодно заносят в класс "заболеваний" все новые и новые разновидности людского поведения.

"Когда я шестьдесят лет назад учился в медицинском институте, - отмечает заслуженный профессор психиатрии Томас Сас, - умственных заболеваний было совсем мало, шесть или семь. Сейчас их более трехсот. И новые "заболевания" "открывают" ежедневно. Объявить ребенка душевнобольным - это дурная кличка, а не диагноз. Давать ребенку психиатрический препарат - это отравление, а не лечение. Я считаю, что детский психиатр - один из самых опасных врагов не только для детей, но и взрослых. Для всех тех из нас, кто ценит две наиболее драгоценные и наиболее подверженные разрушению вещи в жизни. И эти две вещи - это дети и свобода".

Навязывание детям вымышленных психиатрических диагнозов, за которыми следует массовое назначение вызывающих привыкание, дорогостоящих психотропных веществ - хорошо продуманная стратегия по контролю умов и кошельков населения планеты. Сегодня жертвами этой стратегии по всему миру стали около 17 миллионов детей.

Подобно западным коллегам, российские психиатры и психологи наперебой навязывают гражданам идею, будто их активные дети "психически больны" и "нуждаются в лечении".

"От 70 до 80 подростков страдают нервно-психическими расстройствами", - заявляет статистика института имени Сербского, которую подтверждает и директор этого учреждения Татьяна Дмитриева.

"Гиперактивность… это не просто неусидчивость и излишняя активность, а нарушение функции нервной системы. Она давно и успешно лечится эффективными медикаментами", - утверждает в интервью газете бывший главный психиатр Петербурга Людмила Рубина.

"Препаратом первой очереди выбора в терапии синдрома дефицита внимания/гиперактивности является метилфенидат (риталин, центедрин, мередил). …К сожалению, метилфенидат отсутствует на российском фармацевтическом рынке", - сетуют в своей статье для широкой публики двое московских психоневрологов. Они только не договаривают, что фармакологически это вещество идентично кокаину.

Такие же сетования с кафедры крупного столичного ВУЗа озвучивает психолог в лекции об СДВГ. Он отмечает, что риталин и другие психостимуляторы пока не разрешены для применения в России. Но все может перемениться, и тогда…

Мы хорошо знаем, что будет тогда. Это сотни детей, погибших вследствие вызванных препаратами заболеваний сердца, актов насилия и самоубийств, и поколения будущих наркоманов - то, что психиатры сформировали за последние 20 лет на Западе.

ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ В РОССИИ.

Читайте более подробную информацию в буклете

НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Серотониновая теория депрессии: систематический зонтичный обзор доказательств

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика