Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:
Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

СДВГ и "учебное расстройство"


По всему миру, осталось не так уж много учителей или родителей, в чью жизнь не вмешалось бы назначение ребенку психотропного препарата, изменяющего его сознание, в связи с навешиванием психиатрического ярлыка СДВГ (Синдром дефицита внимания с гиперактивностью).

Только в США, в связи с использованием детскими психиатрами диагноза СДВГ, психотропные вещества прописаны не менее чем шести миллионам школьников; два миллиона из них принимают антидепрессанты и антипсихотические препараты.

За последние двадцать лет количество рецептов выписываемых на психостимуляторы школьникам в Австралии, в связи с постановкой диагноза СДВГ, возросло в 34 раза.

В Германии, продажи метилфенидата (риталин) возросли между 1995 и 1999 годами на 400%.

В Великобритании, из-за увеличения диагностирования детям диагноза СДВГ, этот показатель увеличился между 1992 и 2000 годами на 9200%.

Столь же значительное увеличение потребления психотропных веществ произошло во Франции, Дании, Швеции и Швейцарии.

Обычно, школьный психолог или детский психиатр сообщает родителям о том, что ребенок страдает от учебного расстройства или СДВГ, его также называют "расстройство или синдром дефицита внимания", или "синдром дефицита внимания с гиперактивностью".

При этом также могут вскользь упомянуть о "заболевании мозга" или "химическом дисбалансе мозга", однако родителям всегда говорят, что СДВГ это серьезная "медицинская проблема", требующая продолжительного и тщательного лечения. Не верьте этому.

В отличие от диагнозов в обычной медицинской практике, для так называемых " психических расстройств" не существует достоверного научного обоснования.

Это целиком и полностью относится и к диагнозу СДВГ - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

В этой статье мы предоставляем сведения о психотропных веществах, которые назначают детские психиатры при навешивании детям ярлыков "учебное расстройство", СДВГ или Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Результаты воздействия сильнодействующих психотропных веществ на мозг ребенка, да и взрослого человека, хорошо известны.

Доктор Фред Боман, детский невролог и действительный член Американской академии неврологии говорит: "Терапия стимуляторами, но не СДВГ, является наиболее вероятной причиной атрофии [усыхания] мозга у детей".

Доктор Эллиот Валенстайн утверждает: "Твёрдо установлено, что психиатрические препараты, используемые для лечения психических расстройств, могут, к примеру, вызвать сохраняющиеся в течение долгого времени биохимические и структурные изменения, причиной которых раньше объявлялись психические расстройства. На самом же деле, они могут быть результатом "лечения". Он заявляет: "Сейчас трудно найти душевнобольных, которых не лечили бы психотропными препаратами; в результате, многие отклонения мозга, обнаруженные у таких пациентов, являются, скорее всего, ятрогенными, то есть вызванные лечением, а не представляющими собой причину расстройства". [выделение добавлено]

В 1998 году доктор Джеймс Свенсон заявил, что головной мозг индивида, страдающего СДВГ, в среднем на 10 процентов атрофичен (меньше по размеру), по сравнению с мозгом представителя нормальной контрольной группы. Однако по сей день неизвестны исследования по СДВГ, в которых обследуемые не подвергались бы воздействию психотропных препаратов - все обследуемые с диагнозом СДВГ прошли терапию психотропными стимуляторами.

Доктор Фред А. Боман Младший заявляет: "Поскольку дело обстоит таким образом, то именно терапия стимуляторами, а не СДВГ, является вероятной причиной атрофии (усыхания) мозга".

Он отмечает: "Как только гидрохлорид метилфенидата [риталин] или любое иное психотропное вещество проходит через [детский] мозг и тело, они, для начала, становятся физически, неврологически и биологически ненормальны".

Ещё в 1986 году Генри А. Насралла с группой сотрудников провели сканирование с применением компьютерной томографии 24 молодых людей, которых с детства лечили от "гиперактивности" (СДВГ). Они обнаружили "значительно чаще встречающуюся церебральную атрофию" в гиперактивной группе по сравнению с контрольной. Отмечая, что все гиперактивные пациенты получали лечение психотропными стимуляторами, исследователи предположили, что "кортикальная атрофия может быть долговременным побочным эффектом такого лечения СДВГ".

Основной стимулятор, который используют при СДВГ - это вещество ряда амфетамина, которое должно действовать на детей успокаивающе. Его воздействие мощнее, чем воздействие кокаина; употребление сопровождается многочисленными рисками для здоровья, и он может вызвать возникновение наркотического злоупотребления.

Психотропные вещества, выписываемые при так называемых "учебных расстройствах" или СДВГ, очень сильно отличаются от того, что врач прописал бы при простуде или лихорадке; это ни больше, ни меньше как вызывающие зависимость и изменяющие сознание препараты.

Джо Вегас вступил на тропу к метамфетаминовой зависимости и к отчаянию в семилетнем возрасте, когда его мать дала ему первую таблетку стимулятора от СДВГ. "Этот повсеместно выписываемый [в США] стимулятор и "наркотик "спид" - одно и то же, вне зависимости от того, хотят люди признавать это или нет", говорит Джо, которому сейчас 28 лет.

Психиатры предпочитают называть свои психотропные вещества "медикаментами". Возможно, это слово вызывает в памяти сироп от кашля, прописанный добрым семейным доктором.

Однако Все психиатрические "медикаменты" являются веществами, изменяющими сознание как у детей так и у взрослых, и многие из них вызывают наркотическую зависимость, и практически всеми из них злоупотребляют.

Приём в детстве психотропных веществ, изменяющих сознание, - основной фактор, ведущий к формированию кокаиновой зависимости в более поздней жизни. Управление по борьбе с наркотиками США сообщает, что приём наиболее широко выписываемых при СДВГ стимуляторов предрасполагает пациентов к "возбуждающему воздействию" кокаина - то есть, к кокаиновой зависимости.

Согласно информации Управления по борьбе с наркотиками США, уличное злоупотребление риталина стало серьёзной проблемой. Введённый в американские школы в 1960-х годах, сейчас этот препарат стоит у наркодельцов от 10 до 15 долларов за таблетку. Вещество, именуемое "витамин Р", "Р-таблетка" и "кокаин бедняка", уличные названия риталина, принимают, размалывая таблетки и вдыхая, или растворяя в физиологическом растворе и вводя внутривенно.

Проанализировав группы взрослых, родившихся в 1960-х годах, Управление по борьбе с наркотиками пришло к такому заключению: "Предварительные сведения показывают, что в группе людей, лечившихся от СДВГ, значительно чаще встречается постоянное употребление кокаина и более высокое процентное соотношение людей, употреблявших кокаин более 40 раз… эти предварительные сведения показывают, что лечение в детстве СДВГ психотропными стимуляторами может быть фактором риска в отношении злоупотребления кокаином во взрослой жизни".

Исследование, опубликованное в Journal of Forensic Science ("Журнал судебной медицинской экспертизы") в 1999 году, сообщило о возрастающем количестве свидетельств того, что метилфенидат [риталин] используется для нелегального употребления путём вдыхания или инъекций, повлекшего несколько смертельных исходов. По меньшей мере, один из них был вызван вдыханием препарата.

Исследование, проведённое в 1998 году среди калифорнийских подростков, которым диагностировали СДВГ, обнаружило, что подобно взрослым, те, кого лечили психотропными стимуляторами, в три раза чаще склоняются к употреблению кокаина.

Доктор Мэри Энн Блок приводит сведения о том, что между 1992 и 1996 годами производство основного стимулятора, прописываемого детскими психиатрами при СДВГ, утроилось; одновременно употребление кокаина подростками выросло на 166 процентов.

В августе 2001 года Journal of the American Medical Association ("Журнал американской медицинской ассоциации") сообщил, что механизм воздействия метилфенидата весьма похож на механизм воздействия кокаина. Введённый в форме жидкости, он вызывает "подъём, который наркоманы очень любят", утверждает доктор медицины Нора Волкоу, психиатр и эксперт Брукхэвен Нэшнэл Лэборатори (Brookhaven National Laboratory) в Аптоне, Нью-Йорк. Риталин - это препарат который химически сходен с кокаином, утверждается в этом исследовании. Статья также признаёт, что хотя психиатры применяли этот препарат для лечения СДВГ на протяжении более 40 лет, они и фармакологи не знали тогда, и не знают теперь, каким образом он работает.


Психотропные препараты не работают и не
улучшают поведение и обучаемость детей с СДВГ

Исследования показали, что дети с диагностированным СДВГ, принимающие вещества ряда амфетаминов, или другие прописанные им психотропные вещества, изменяющие сознание, не начинают после этого учиться лучше. В действительности, детям, принимающим эти препараты, ставят на экзаменах неудовлетворительные оценки, а также исключают их из школ, столь же часто, что и детей, которые не принимали психотропные препараты.

В 1998 году конференция Национальных институтов здоровья США, посвящённая СДВГ, обнаружила, что у детей, принимающих по рецепту психотропные вещества, изменяющие сознание, по-прежнему был высокий уровень проблем с поведением. Как отмечено в Согласованном Заявлении об СДВГ американских Национальных институтов здоровья от 2000 года, "лечение стимуляторами не может 'нормализовать' весь круг поведенческих проблем, и дети с СДВГ, получающие лечение, всё ещё могут проявлять повышенный уровень некоторых проблем с поведением по сравнению с нормальными детьми. Вызывают беспокойство сведения о том, что, несмотря на улучшения в основных симптомах СДВГ, наблюдается очень мало улучшений в академической успеваемости или общественных навыках".

Недавние исследования показали, что дети, принимающие психиатрические стимуляторы для лечения СДВГ, в 46% случаев более склонны совершить одно уголовное преступление, и в 36% случаев - совершить два или три преступления. Предполагалось, что дети с СДВГ преодолеют трудности с учёбой. Вместо этого, они оказываются перед риском начать преступную жизнь.


Смерть от прописанных психотропных веществ

Восьмилетний ребёнок перенёс паралич. Семейная предрасположенность и иные факторы риска отсутствовали. Но этот ребенок принимал риталин от СДВГ. "Паралич хорошо документирован как осложнение злоупотребления амфетаминами", утверждают авторы одного из исследований.

Программа "Медуотч" (Medwatch) Управления по пищевым продуктам и лекарствам США (добровольная система для сообщения об осложнениях от приёма лекарств) сообщила о следующих нежелательных побочных реакциях от метилфенидата (риталин - основной стимулятор, назначаемый при СДВГ) с 1990 по 1997 год: 160 смертей, 569 госпитализаций, из них 36 в связи с опасностью для жизни; 949 поражений центральной или периферической нервной системы, 126 случаев перебоев в сердечно-сосудистой системе. Учтите, что система таких отчётов может представлять лишь от 1 до 10 процентов случаев осложнений, имевших место в действительности.

Между 1997 и 2000 годами отмечено ещё 26 смертей, вызванных риталином (все погибшие получали препарат по рецепту), что доводит число смертей на протяжении 1990-х, о которых сообщила программа "Медуотч", до 186 человек.

В 2001 году сообщалось о 14-летнем подростке, у которого произошёл смертельный сердечный приступ во время катания на скейтборде после восьми лет лечения риталином. Сообщение было опубликовано в статьях "Врачей за готовность к катастрофе", "Вскрытие обнаружило разрушение коронарных сосудов"

(WorldNetDaily 5/7/00).

"Метилфенидат (риталин) химически и фармакологически сходен с амфетаминами… Возможность поражения сосудов, вызванная метилфенидатом, не должна вызывать удивления".


Более подробную информацию о происхождении "учебных расстройств" можно прочитать в буклетах
"Псевдонаука", "Растление молодежи"


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Орудия пытки

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика