Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Были ли психиатрические препараты причиной трагедии в штабе ВМС США?


Ребекка Террел

Конгресс проводит расследование роли, которую рецептурные лекарства могли сыграть в массовом убийстве, имевшем место на прошлой неделе в адмиралтействе в Вашингтоне, когда бывший резервист, нанятый на работу по контракту, Аарон Алексис убил двенадцать и ранил троих человек. Как заявил в интервью вашингтонской радиостанции WTOP конгрессмен Джефф Миллер, возглавляющий Комитет по делам ветеранов при Палате представителей, “одно из лекарств, которое получал [Алексис] имеет побочный эффект, который и мог создать проблему”. Он заявил, что его комитет потребовал от Управления по делам ветеранов сохранить все записи, относящиеся к 34-летнему убийце, “мы хотим убедиться в том, что сделано все что требуется, и что управление по делам ветеранов не попытается на ходу подправить сюжет”.

Очевидно, что препарат о котором идет речь – это тразодон, который Алексис получал, согласно сообщению “Нью-Йорк таймс”,  в качестве снотворного в больнице Управления по делам ветеранов в Провиденс, на Род-айленд. Его рецепт возобновили 28 августа в клинике для ветеранов в Вашингтоне. Тразодон – антидепрессант, который часто назначают от бессонницы, и который известен способностью провоцировать суицидальные мысли, панические атаки, мании и агрессивное поведение. Это психотерапевтическое средство непосредственно связано с несколькими случаями убийств за минувшие шесть лет, включая массовое убийство в салоне в Сил-Бич, Калифорния, в 2011 году, а также инцидент в Мэйне,  когда отец семейства  был убит, а мать ранена после того, как Пирли Гудрич сделали укол тразодона в психиатрической клинике. Гудрич жаловался на то, что лекарство опасно и вызывает у него чувство ярости.

Многие средства массовой информации отреагировали на трагедию в адмиралтействе сообщением о том, что Алексис страдал посттравматическим стрессовым расстройством. Однако “Нэйви таймс” сообщила, что Управление по делам ветеранов в ответ на эти утверждения выпустила заявление, в котором отрицалось, что они когда-либо ставили Алексису такой диагноз или лечили его по поводу психического заболевания.  В заявлении, выпущенном 18 сентября, подтверждалось, что в августе он дважды получал лечение от бессонницы. “В каждом случае господин Алексис был в здравом уме и ориентирован в настоящем”, - говорится в сообщении. Далее в нем сообщается, что “врачи Управления выясняли [у него] не страдает ли он нервозностью, депрессией или от мыслей о причинении вреда себе или окружающим, на что он ответил отрицательно”.

Тем не менее, дальнейшее рассмотрение этого дела показывает, что что врачи уже должны были знать ответы на эти вопросы. Всего за три недели до лечения в Управлении по делам ветеранов Алексис попал в историю в Ньюпорте, Род-айленд, где он завязал ссору с прохожим, которого он, согласно полицейскому отчету, “обвинил в том, что тот отрядил трех человек следить за ним, не давал ему заснуть своими разговорами с ним, а  также направлял в его тело вибрации”. Полицейский отчет от 7 августа содержит описание Алексисом его попытки скрыться от этих трех людей, поменяв за ночь несколько гостиниц, где они, тем не менее, продолжали “разговаривать с ним сквозь потолок, пол и стены”, а также применять “что-то вроде микроволновой машины” чтобы направлять потоки вибраций через его тело и не давать ему заснуть. Он не сообщил полицейским, о чем ему говорили эти трое, но выразил страх перед тем, что они его разыщут. Когда полицейские спросили, был ли кто-то из членов его семьи душевнобольным или имел эпизоды психического заболевания, он отрицал и то, и другое.

Власти Ньюпорта не делали секрета из этой истории. Лейтенант Уильям Фицжералд сказал “Лос-Анджелес таймс”,  что полиция выполнила стандартную для таких случаев процедуру, проинформировав отделение Флота в Ньюпорте. “Мы отправили отчет факсом в тот же день, спустя час после беседы с г-ном Алексисом. ОНИ ответили, что рассмотрят этот вопрос и разберутся с ним”.

Исследования, проведенные Национальными институтами здоровья, показали, что галлюцинации такого рода, которые испытывал Алексис, являются распространенным симптомом биполярного расстройства, в то же время Настольное руководство врача указывает, что тразодон не показан для лечения биполярного расстройства. Оно также призывает проявлять осторожность при сочетании препарата с другими лекарствами, включая антидепрессанты.

Незивестно, страдали ли Алексис  биполярным расстройством, или принимал ли он другие препараты, которые могли нежелательным образом взаимодействовать с тразодоном, после того как врачи Управления по делам ветеранов назначили его 23 августа. Однако могли ли они проявить больше осторожности, учитывая историю насильственных проявлений со стороны Алексиса, включая инцидент в Ньюпорте 7 августа а также ряд конфликтов с законом начиная с 2004 года и увольнение из ВМС за нарушения дисциплины? Эти сведения должны были насторожить их.

“Серьезные побочные реакции, такие как самоубийство и проявления насилия как правило происходят в этот относительно короткий промежуток времени после начала приема антидепрессанта”, - утверждает Питер Бреггин, эксперт в области психического здоровья, известный критик злоупотребления психиатрическими препаратами, - люди с известной предысторией насилия, такие как Алексис, подвержены большему риску доведения до крайних насильственных проявлений при воздействии антидепрессантов”.

Надзорная группа в области психиатрии “Международная Гражданская комиссия по правам человека” утверждает, что спровоцированное препаратами насилие не является секретом. В статье, призывающей провести официальное расследование связи между психиатрическими препаратами и актами массового насилия, они указывают:
“Система “Медуотч” учета сообщений о нежелательных побочных реакциях, созданная Управлением по пищевым продуктам и лекарствам, показывает, что в период между 2004 и 2012 годами были зафиксированы 14656 сообщений о насильственных проявлениях, вызванных психиатрическими препаратами – из них 1415 убийств или наклонности к убийству, 3287 случаев мании и 8219 случаев агрессии. УППЛ признает, что в базу данных попадает менее 1 процента из всех имеющих место серьезных проявлений, так что действительное количество проявлений таких побочных эффектов определенно выше”.

ГКПЧ жалуется на то, что недавнее исследование Министерства обороны в отношении самоубийств среди военных полностью уклонилось от какого бы то ни было обсуждения применения психиатрических препаратов, несмотря на то что их употребление ежегодно возрастало и это отражено в других документах Министерства обороны. До сих пор федерального расследования связи между психотропными препаратами и насилия не проводилось.

Поскольку Алексис выбрал для своей вспышки ярости адмиралтейство, федеральное правительство теперь вынуждено расследовать, и похоже, председатель Комитета по делам ветеранов Миллер планирует тщательное рассмотрение вопроса. “Нэйви таймс” сообщает, что он намерен допросить сотрудников Управления по делам ветеранов и ожидает рассмотрения всех записей, касающихся Алексиса. “Выражаясь ясно, никакая часть из этих записей не может быть разрушена, изменена, подчищена, стерта, удалена, перемещена или  как угодно еще, намеренно или ненамеренно, сделана недоступной комитету, - написал Миллер в своем письме от 18 сентября секретарю Управления по делам ветеранов Эрику Шинсеки, - если практика Управления подразумевает уничтожение, стирание, переработку, перемещение, изменение или избавление от таких материалов, такие практики должны быть прекращены немедленно, и все записи должны быть сохранены”.

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Другие новости

Последние статьи

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика