Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

История массовых расстрелов за рубежом


Как сообщают СМИ, юристконсульт фармацевтической сети Дмитрий Виноградоврасстрелявший в Медведкове семь человек (шестерых - насмерть), перед расстрелом лечился у психиатра от депрессии на почве несчастной любви. Лекарством служили мощные антидепрессанты, включая ципралекс - препарат группы СИОЗС.

В связи с этим, уместно обозреть историю подобных преступлений за рубежом.

21 мая 1998 года в городе Спригфилд, штат Орегон, 15-летний Кип Кинкель убил своих родителей, а затем пошел в свою школу, где убил еще двоих и ранил 25 человек. Кинкель в это время принимал по рецепту прозак и проходил у школьного психолога уроки «управления гневом».

16 апреля 1999 года в Нотусе, Айдахо, 15-летний Шон Купер принес в школу карабин и расстрелял два магазина патронов. По счастью, не задел никого. Купер принимал по рецепту антидепрессанты группы СИОЗС и психостимулятор риталин.

20 апреля 1999 года в Колумбайн, штат Колорадо, 18-летние Эрик Харрис и Дилан Клеболд убили 12 студентов, одного преподавателя, ранили еще 26 человек, а затем покончили с собой. Харрис принимал антидепрессант группы СИОЗС лювокс, перед стрельбой посещал психиатра. Результаты обследования Клеболда не обнародованы. Оба расстрельщика проходили у школьного психолога консультации по «управлению гневом».

20 мая 1999 года в Коньерс, штат Джорджия, 15-летний Т. Дж. Соломон ранил из ружья шестерых одноклассников. Он лечился риталином. Надо полагать, от СДВГ — больше риталин вроде ни от чего не назначают.

26 декабря 2000 года в Уэйкфилде, штат Массачусетс, 42-летний сисадмин Майкл Макдермот расстрелял на рабочем месте своих коллег, убил семерых. Макдермот принимал по рецепту три антидепрессанта.

7 марта 2001 года в Уильямспорте, штат Пенсильвания, 14-летняя Элизабет Буш устроила стрельбу по одноклассникам, ранила одного. В это время она принимала прозак по рецепту психиатра.

22 марта 2001 года в Эль-Кахон, штат Калифорния, 18-летний Джейсон Хоффман расстрелял одноклассников, ранив трех учеников и двоих преподавателей в школе «Грэнит Хиллз». Перед стрельбой посещал психиатра, принимал по рецепту антидепрессанты селекса и эффексор.

10 апреля 2001 года в Охлуке, штат Вашингтон, 16-летний Кори Бадсгаард принес в школу карабин и взял в заложники 23 одноклассников и учителя. Принимал антидепрессант эффексор.

8 июля 2003 года в Норт-Меридиан, штат Флорида, Дуг Уильямс убил пятерых и ранил девять своих сослуживцев в корпорации Локхид Мартинс, а затем застрелился сам. До этого действа Уильямс лечился от депрессии, в связи с неудачей в браке, антидепрессантами золофт и селекса.

В феврале 2004 года в Гринбуше, штат Нью-Йорк, 16-летний Джон Романо открыл стрельбу у себя в школе и ранил в ногу преподавателя Майкла Беннетта. Романо принимал «лекарство от депрессии» по назначению психиатра.

В марте 2005 года в Ред-Лейк, штат Миннесота, 16-летний Джеф Уэйс, принимавший по рецепту психиатра прозак, расстрелял насмерть своих дедушку и бабушку, затем пошел в свою школу, убил семь человек, ранил еще семерых а затем застрелился сам.

10 октября 2007 года в Кливленде, штат Огайо, 14-летний Аса Кун ворвался в школу с двумя стволами и убил четверых, затем застрелился сам. Согласно судебному протоколу, принимал антидепрессант тразодон.

7 ноября 2007 года в Йокела, Финляндия, 18-летний Пекка Эрик Аувинен расстрелял двадцать человек, убил восьмерых и двенадцать ранил, а затем застрелился сам. Аувинен также принимал антидепрессанты.

14 февраля 2008 года в Декелбе, штат Иллинойс, 28-летний Стивен Казмерчак убил пятерых и ранил 21-ого человека, а затем застрелился сам в аудитории Северного университета Иллинойса. По сообщению подружки, перед убийством принимал антидепрессанты прозак, ксанакс и амбиен. Результаты токсикологического исследования обнаружили присутствие ксанакса в организме.

14 августа 2008 года в Литтл-Рок, штат Арканзас, Тимоти Джонсон убил председателя Демократической партии в Арканзасе Билла Гуэтни. Полиция заявила, что в его доме был обнаружен антидепрессант эффексор. Позднее полицейский отчет содержал фразу о том, что «Джонсон был на антидепрессанте и препарат мог сделать свой вклад в его нерациональное и насильственное поведение».

23 сентября 2008 года в Каухайоки, Финляндия, 22-летний студент кулинарного колледжа Матти Саари убил девятерых студентов и преподавателя, ранил одного студента, а затем застрелился сам. Саари принимал антидепрессант группы СИОЗС и бензодиазепин, посещал психолога.

11 января 2009 года в Конкорде, штат Калифорния, 33-летний Джейсон Монтес застрелил насмерть жену, а потом застрелился сам. Принимал прозак для лечения депрессии по рецепту психиатра, в связи с ожиданием развода и недавним банкротством.

17 апреля 2009 года в Миддлтауне, штат Мэриленд, Кристофер Вуд убил жену, троих детей и застрелился сам у себя дома. Токсикологическое исследование показало, что Вуд принимал антидепрессанты цимбалта и паксил, а также противотревожные препараты буспар
и ксанакс.

26 апреля 2009 года в Грэнбери Кроссинг, штат Алабама, 53-летний Фред Дэйвис убил офицера полиции и ранил заместителя шерифа, который выехал по звонку о том, что Дэйвис угрожал оружием соседям. Дэйвис принимал по рецепту антипсихотик геодон.

3 мая 2009 года в Лейклэнде. Флорида, 34-летний Трой Беллар убил жену и двоих из их трех детей, а затем застрелился сам. Токсикологическое исследование показало, что он принимал психиатрическое лекарство от биполярного расстройства тегретол.

12 октября 2011 года в Сил-Бич, Калифорния, портовый рабочий Скотт Декраай принес ствол в парихмахерскую, где работала его бывшая жена и убил ее, еще семерых, и одного ранил. На суде его адвокат заявил, что ДеКраай принимал по рецепту психиатра антидепрессант тразодон и нормотимик (нормализатор настроения) топамакс.

5 февраля 2012 года в Хантсвилле, штат Алабама, 15-летний Хаммад Мемон убил ученика своей школы Тодда Брауна. Мемон получал лечение от СДВГ и депрессии. Он принимал золофт «и другие лекарства для этих состояний», наблюдался у психиатра и психолога.

8 марта 2012 года в Питтсбурге, Пенсильвания, 30-летний Джон Шик, бывший пациент медицинского центра Питссбургского университета и студент университета Дюкесн, убил одного человека и ранил шестерых в Западном психиатрическом учреждении медицинского центра Питтсбургского университета. Среди лекарств, которые полиция изъяла в его доме при обыске, были обнаружены девять антидепрессантов.

Следует отметить, что по всему миру регулирующие ведомства выпустили 22 предупреждения, указывающие на способность психиатрических препаратов вызывать у пациентов вспышки насильственного поведения.

В 1991 году Гражданская комиссия по правам человека представила ведомству, регулирующему лекарства в США - стране с наибольшим рынком психиатрических препаратовсвидетельства тому факту, что психиатрические препараты - в частности, антидепрессанты группы СИОЗС - побуждают людей к насилию и саморазрушению. Группа экспертов, которые, как выяснилось позднее,  получали значительное финансирование от производителей этих препаратов, отвергли представленную информацию.

История с расстрелом, который устроил Виноградов, а также история таких преступлений в других странах свидетельствует о том, что каждый случай "необъяснимой" вспышки насилия требует исследовать: находился ли убийца под воздействием  назначенных ему психиатрических средств во время совершения преступления, либо в стадии отвыкания от них. 
 
Короткое видео о применении психиатрических препаратов к детям
 
Если у вас возникли вопросы и вы хотите получить дополнительную информацию, я всегда готова вам ее предоставить.
 
Татьяна Мальчикова
президент Гражданской комиссии по правам человека России
Видео-канал http://www.youtube.com/user/russiacchr  
 

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Наследие Джорджио Антонуччи: запрет принудительных методов психиатрии ради гуманного ухода за душевнобольными

Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Стрельба в техасской церкви: убийца принимал психотропные препараты и проходил лечение в клинике коррекции поведения

Красная нить в массовых убийствах: список из 38 случаев стрельбы в школах и какие психотропные препараты принимали ученики

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика