Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Кому выгодно посадить российских детей на наркотики


6 апреля в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция на тему "Кому выгодно посадить российских детей на наркотики".

В России психиатры намерены повторить западный сценарий внедрения психиатрии в образование с целью наркотизации детей и необратимого изменения сознания. Недавно созданный фонд "Внимание" и запланированный на 13-14 апреля 2006 года Международный форум "Охрана здоровья детей в России" по проблемам называемого СДВГ - часть этого сценария.


СДВГ - Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Надо отметить, что в качестве "эксперта" по проблеме СДВГ организаторы ссылаются на психиатра Кристофера Джилберга, который первым в Швеции заявил о том, что он открыл "заболевание" СДВГ. В июне прошлого года шведский суд признал его виновным в профессиональном злоупотреблении после того, как Джилберг уничтожил результаты своих "исследований", дабы его никогда не призвали к ответу. Тем не менее, этот психиатр заявлен на сайте фонда "Внимание" как "специалист", озабоченный проблемой СДВГ у российских детей. Нужны ли России такие "эксперты"? Не от них ли нужно охранять здоровье наших детей?

В 1987 году диагноз синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) появился на свет путём голосования, проведенного членами комитета Американской психиатрической ассоциации, и был немедленно включен в пересмотренное издание диагностического статистического руководства DSM-III.


Симптомы СДВГ

Симптомы СДВГ включают: неспособность уделять пристальное внимание деталям или небрежные ошибки в классной работе и при выполнении других заданий; неумение сосредотачиваться на решении задач или во время игр; неусидчивость за классной партой; беганье или лазанье в неуместных ситуациях, избыточная говорливость; поведение, определяемое как "заведённость"; перебивание говорящего; назойливость (например, во время разговоров или игр) - обычное поведение обычного здорового ребенка.

В течение года после появления нового диагноза только в США он был поставлен 500 000 детей. Сегодня количество американских детей с диагнозом "СДВГ" выросло до 6 миллионов. Всего же в мире около 17 миллионов школьников в России и по всему миру объявлены страдающими психическими расстройствами, для излечения которых необходимо принимать изменяющие сознание психиатрические препараты. В дальнейшем - и об этом умалчивают психиатры, "лечащие" от СДВГ - эти люди становятся уличными наркоманами, которых опять берется "лечить" психиатрия.

По всему миру в тех странах, где эти препараты легализованы, ведомства, отвечающие за рынок медикаментов, выпускают предупреждения о том, что эти мощные психотропные вещества способны вызывать крайне нежелательные явления.

Так, 9 февраля 2006 года Управление по пищевым продуктам и лекарствам США рекомендовало производителям ВСЕХ препаратов, используемых для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности, размещать на упаковках с препаратами предупреждение в черной рамке о том, что эти вещества способны вызывать у пациентов тягу к самоубийству или вспышки насилия.

Вы наверняка замечали, что в прессе регулярно появляются сообщения о школьниках, то тут, то там открывающих огонь по своим товарищам и учителям, о зверских убийствах и самоубийствах, которые совершают 14-летние, 10-летние и даже 7-летние дети. Гражданская комиссия по правам человека провела свое расследование и выяснила, что в каждом случае в момент совершения преступлений и самоубийств эти люди получали психотропные препараты или проходили курс отвыкания от них.

В обосновании своего решения от 9 февраля 2006 года Управление по пищевым продуктам и лекарствам США отмечает, что вследствие приема этих препаратов в США погиб 51 ребенок. Между тем, врач-невролог Фред Боман, опираясь на Акт о свободе информации, получил документы, в которых отражена гибель вследствие приема препаратов для лечения СДВГ других 160 человек за период с 1990 по 1997 годы.

Ранее, в сентябре 2005 года, журнал "Psychiatric news" сообщил о том, что первое предупреждение в черной рамке в отношении отдельной группы препаратов от СДВГ привело к падению продаж этих веществ в США на 20% в период с 31 марта 2004 года по 30 июня 2005 года.

Случай внезапной смерти семилетнего ребенка, принимавшего риталин (метилфенидат), зафиксирован Управлением по лекарственным препаратам Австралии. Кроме того, австралийское ведомство сообщило об около 400 случаях галлюцинаций, инсультов, и сердечных приступов, зафиксированных в Австралии вследствие приема детьми препаратов для лечения СДВГ. В настоящее время Австралия пересматривает отношение к этим препаратам.

Согласно докладу Британского медицинского агентства правительству Швеции переданному 9 декабря 2005 года, в течение одного месяца с 23 сентября по 25 октября 2005 года были собраны независимые сообщения о 130 попытках суицида и самоубийствах среди лиц, принимавших препарат страттера.

После того, как британское ведомство выпустило распоряжение размесить на продаваемых упаковках препарата страттеры предупреждение в черной рамке о способности вызывать суицидальное поведение, продажи препарата упали на 8%.

Между тем, организаторы форума на своем сайте особо отмечают препарат страттера среди препаратов, которые должны быть рекомендованы для лечения синдрома дефицита внимания у российских детей.

Правозащитники и общественные деятели протестуют против навязывания детям психиатрических ярлыков и превращения подрастающего поколения россиян в армию принудительных наркоманов.


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Снова ложное обвинение и снова помещение женщины в психбольницу с целью отъема жилья

Другие новости

Последние статьи

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

В психушку по ложному обвинению

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика