Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

К вопросу о том, как избежать психиатрического мошенничества с вашей недвижимостью


Использование психиатрии в преступлениях в сфере недвижимости становится все шире, и важно этому противостоять.

Что можно сделать:

1. Никогда не ходить к психиатру, психоаналитику, психотерапевту и др. по чьей-то посторонней инициативе и ни под какими "убедительными" предлогами . Типа - "ну просто зайди, покажись". Эти походы, даже если они выглядят безобидными, опасны следующим: после визита останется запись о посещении. И сам по себе факт наличия такой записи в последующем уже может использоваться против Вас - раз ходил, значит, были проблемы, и последующий "диагноз" возник не на пустом месте. И это просто в том случае, если запись будет точно отражать события. Но Вы не можете проконтролировать, что именно будет записано психиатром после такого визита. Известны и случаи, когда человек обнаруживал весьма извращенную версию своих слов, из которой и в самом деле следовало, что он был тяжело психически нездоров. Механизмов "оспаривания" таких вымыслов как таковых нет. А вот последующие возражения и протесты - "я ничего такого не говорил" - будут, вероятнее всего, для суда оценены психиатром как диссимуляция болезни (ее сокрытие). Поэтому, если не видите для себя необходимости идти, просто не ходите.

2. Обращайте внимание на любой интерес знакомых ли родни к наличию и содержанию завещания, приватизированности квартиры, тому, кто в ней зарегистрирован (прописан) и т.д.

3. Не давайте доверенностей с широкими полномочиями. Вам могут предложить помощь в приватизации, обмене, узаконении перепланировки. Каждый раз, когда кто-то делает это за другого человека, ему требуется доверенность. И есть немало случаев, когда в такую доверенность включается много полномочий, для поручения вообще не требуемых, но позволяющих потом делать с квартирой нужные претенденту на нее действия, используя психиатрию для избавления себя от споров и притязаний. И все потому, что человек доверенность либо просто подписывает, не прочитав, либо не выясняет, что же доверенность на самом деле позволяет делать. Поэтому: внимательно читайте каждую выдаваемую доверенность, если сомневаетесь, задавайте нотариусу прямые вопросы, типа: "смогут ли квартиру продать по этой доверенности?" и прямо скажите ему, что именно Вы хотите, чтобы было совершено получателем доверенности, и чтобы ничего кроме этих действий в ней не содержалось. Процедура оформления доверенности предусматривает наличие только вас и нотариуса (без того, для кого доверенность делается), и все, что вы ему скажете, является нотариальной тайной, так что настаивайте на разговоре именно с глазу на глаз и рассказывайте, для чего доверенность на самом деле нужна.

4. Не предоставляйте прав на жилье тем, кому их давать не хотите. В жизни часто бывает так, что к человеку "подкатывают" некие родственники или знакомые с просьбой "прописать" кого-то к себе (кому нужна регистрация), мотивируя это тем, что его не берут на работу или милиция часто останавливает. Убедительных причин бывает много. Равно как и для фиктивного дарения кому-нибудь из родных доли в праве на жилье, скажем, чтоб они могли ее заложить банку при получении кредита. Много людей на этом обожглось, так как имея права, и "сбагрив" самого хозяина в психинтернат или психбольницу, например, такие люди решали свои жилищные вопросы. Если ситуация такова, что отказать нет никакой возможности из-за теплоты отношений, требуйте кроме регистрации или сделки составления между собой соглашения, где все будет названо своими именами (то есть что человека регистрируют только для штампа в паспорте, без его реального вселения в квартиру). Если человеку нужно именно то, что он говорит, он, пусть и поморщившись от такой бдительности, соглашение подпишет. А если наотрез откажется, возмутившись "оскорбительному недоверию", делайте выводы. Громче всех кричат "ты что, мне не доверяешь!?" как правило именно те, кому доверять нельзя.

Ершов Ю.Л. кандидат юридических наук, практикующий адвокат, доцент кафедры Гражданско-правовых дисциплин юридического факультета Курганского государственного университета

Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Снова ложное обвинение и снова помещение женщины в психбольницу с целью отъема жилья

Другие новости

Последние статьи

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

В психушку по ложному обвинению

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика