Гражданская комиссия по правам человека
НАБЛЮДАТЕЛЬ В СФЕРЕ ДУШЕВНОГО ЗДОРОВЬЯ
Hello world!
18+
ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Мы используем cookie на нашем сайте. Если вы продолжите навигацию по сайту, это значит, что вы с этим согласны.
OK

Детские психиатры Австралии, Финляндии и Дании получили по рукам

Высший властный орган планеты в сфере прав ребенка озабочен психиатрическим навязыванием детям мощных психотропных препаратов.

30 сентября Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций издал рекомендации по докладам в отношении трех развитых государств. Комитет, представляющий собой высшую власть на планете в области прав ребенка, внес в заключительные замечания особые рекомендации в отношении психиатрических диагнозов "СДВГ" и "СДВ". Вот что говорится в рекомендациях в отношении Австралии, Финляндии и Дании:


"Комитет выражает озабоченность сведениями о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) и синдром дефицита внимания (СДВ) диагностируется ошибочно, и что в результате чрезмерно прописываются психостимуляторы, несмотря на увеличивающееся количество свидетельств о вредном воздействии этих препаратов.

Комитет рекомендует провести дальнейшие исследования в отношении диагностики и лечения СДВГ и СДВ, включая возможные отрицательные эффекты психостимуляторов на физическое и психологическое благополучие детей, а также в максимальной степени использовать иные формы улаживания и лечения при обращении к поведенческим расстройствам".

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью - это не заболевание, а просто детское поведение. Симптомы этого заболевания включают в себя потерю игрушек, карандашей и ручек, беспокойные движения, общую активность ребенка, нежелание сосредоточиться на уроке, невыполнение домашнего задания и тому подобное. Когда-то это было поведением. За него ставили в угол или, в худшем случае, лишали мороженого.

Сегодня психиатры называют это "заболеванием". Они "лечат" его мощными психоактивными веществами, включая нейролептики, психостимуляторы, по воздействию на человека аналогичные уличным наркотикам, и новейшие антидепрессанты, провоцирующие самоубийства, как у детей, так и у взрослых.

Именно для навязывания таких псевдонаучных методов "лечения", ничего общего с медициной не имеющих, психиатры ежегодно заносят в класс "заболеваний" все новые и новые разновидности людского поведения.

"Когда я шестьдесят лет назад учился в медицинском институте, - отмечает заслуженный профессор психиатрии Томас Сас, - умственных заболеваний было совсем мало, шесть или семь. Сейчас их более трехсот. И новые "заболевания" "открывают" ежедневно. Объявить ребенка душевнобольным - это дурная кличка, а не диагноз. Давать ребенку психиатрический препарат - это отравление, а не лечение. Я считаю, что детский психиатр - один из самых опасных врагов не только для детей, но и взрослых. Для всех тех из нас, кто ценит две наиболее драгоценные и наиболее подверженные разрушению вещи в жизни. И эти две вещи - это дети и свобода".

Навязывание детям вымышленных психиатрических диагнозов, за которыми следует массовое назначение вызывающих привыкание, дорогостоящих психотропных веществ - хорошо продуманная стратегия по контролю умов и кошельков населения планеты. Сегодня жертвами этой стратегии по всему миру стали около 17 миллионов детей.

Подобно западным коллегам, российские психиатры и психологи наперебой навязывают гражданам идею, будто их активные дети "психически больны" и "нуждаются в лечении".
"От 70 до 80 подростков страдают нервно-психическими расстройствами", - заявляет статистика института имени Сербского, которую подтверждает и директор этого учреждения Татьяна Дмитриева.

"Гиперактивность… это не просто неусидчивость и излишняя активность, а нарушение функции нервной системы. Она давно и успешно лечится эффективными медикаментами", - утверждает в интервью газете бывший главный психиатр Петербурга Людмила Рубина.

"Препаратом первой очереди выбора в терапии синдрома дефицита внимания/гиперактивности является метилфенидат (риталин, центедрин, мередил). …К сожалению, метилфенидат отсутствует на российском фармацевтическом рынке", - сетуют в своей статье для широкой публики двое московских психоневрологов. Они только не договаривают, что фармакологически это вещество идентично кокаину.

Такие же сетования с кафедры крупного столичного ВУЗа озвучивает психолог в лекции об СДВГ. Он отмечает, что риталин и другие психостимуляторы пока не разрешены для применения в России. Но все может перемениться, и тогда…

Мы хорошо знаем, что будет тогда. Это сотни детей, погибших вследствие вызванных препаратами заболеваний сердца, актов насилия и самоубийств, и поколения будущих наркоманов - то, что психиатры сформировали за последние 20 лет на Западе.

ЭТОГО НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ В РОССИИ.