Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Это важно знать педагогу - растление молодежи: Идеологическая обработка школьников


В своем романе «О, дивный новый мир», увидевшем свет в 1932 году, писатель Олдос Хаксли описывает «утопию» – тоталитарное общество, пораженное безумием и помешанное на тотальном контроле. Это управляемая цивилизация, где, по словам Хаксли, используются «приёмы внушения посредством выработки рефлексов в младенчестве, а позднее – с помощью различных химических препаратов».

В 1967 году группа маститых психиатров и врачей провела в Пуэрто-Рико встречу для того, чтобы обсудить свои планы на период до 2000 года в отношении применения психотропных препаратов к «нормальным людям». Их план, способный стать продолжением романа Хаксли, с тем только отличием, что это не было фантастикой, включал разработку «крепких средств», способных вызвать то же воздействие, что и алкоголь, марихуана, опиаты и амфетамины, порождая «диссоциацию и эйфорию». Препараты для «улучшения способности человека обучаться… вероятно, вызовут перемену всего учебного процесса, так что время, затрачиваемое на изучение любого предмета, значительно сократится, а объём изучаемого будет расширен, с тем чтобы включить также и “познание характера”».

Психиатры, собравшиеся в Пуэрто-Рико, пришли к следующему заключению: «Психотропные препараты на самом деле имеют нечто общее с новым мышлением утопистов: и то, и другое способно наделить человека чувством уверенности и стабильности, и неважно, ложное это чувство или истинное». Кроме того, в отчётном документе утверждалось: «Те из нас, кто работает в данной области, видят в ней потенциал, дающий возможность установления практически полного контроля над эмоциональным состоянием человека, его умственной деятельностью и волей. Эти человеческие проявления могут быть инициированы, остановлены или уничтожены посредством использования различных видов химических веществ. То, что сейчас нам позволяет делать наша наука, повлияет на всё общество в целом».

На встрече в Пуэрто-Рико психиатры предположили, что «объем применения препаратов сегодня может оказаться ничтожным по сравнению с количеством различных химических веществ, которые будут доступны к 2000 году для контроля тех или иных аспектов человеческой жизни. Сегодня, когда 17 миллионов детей по всему миру употребляют психотропные препараты, а учебные программы во многих школах практически целиком основаны на постулатах психологии, «О, дивный новый мир» Олдоса Хаксли вполне может стать реальностью.

И это не просто слова. В 2003 году отчёт новой Комиссии США по вопросам свободы в области психического здоровья рекомендовал, чтобы все 52 миллиона американских школьников подверглись массовому «обследованию» на предмет выявления у них «психических заболеваний». Такое массовое обследование также называется «скрининг». При этом бездоказательно утверждалось, что «обнаружение психических проб- лем на ранней стадии, оценка и применение лечебных мер» способны «предотвратить их обострение». «Лечебные меры» означают, в конечном итоге, психиатрические препараты, притом обычно самые дорогие, которые эффективно превращают людей в пожизненных пациентов психиатрических учреждений, что, в свою очередь, позволяет выставлять счета на их содержание правительству или страховым компаниям.

Опросные листы или анкеты для такого массового обследования, основанные на контроле поведения, уже применяются во многих системах образования. В них содержатся бесцеремонные вопросы типа «Как ты думаешь, насколько половые органы твоих родителей волосаты?» или «Был ли ты или кто-то из твоей семьи изнасилован или соблазнён?» Раздача таких анкет сопровождается «поощрением» школьников (форма подкупа): пятидолларовые подарки, купоны на бесплатный прокат видео, «карточки на усиленное питание» для школьников и т.д. Все это делается для того, чтобы заручиться письменным согласием родителей. Но большинство родителей даже не подозревают, что их ребёнка «обследуют». Школам рекомендуют нанимать дипломированных «консультантов», которые имеют «страховку на случай судебного преследования».

В ответ на массовый психиатрический скрининг правозащитница Вера Шарав заявляет: «Эта сомнительная инициатива представляет собой радикальное вторжение в частную жизнь, не оставляет места для личной свободы выбора или права родителей сказать «нет» назначению психотропных препаратов своему ребёнку. Такие обязательные программы, поддерживаемые правительством, противоречат свободам, гарантированным в демократическом обществе».

Во всем мире дети стали мишенью крайне опасного посягательства. Сегодня родителей и учителей обманывают под видом программ по улучшению психического здоровья и образования. Разрушительные последствия этой тенденции огромны:

! Только в США полтора миллиона детей и подростков принимают антидепрессанты, рискуя стать жертвами смертельно опасных побочных эффектов.

! Стандарты достижений в обучении стремительно падают благодаря введению в школах психологических учебных программ.

! С 1965 по 2001 год уровень преступлений против личности среди подростков моложе 18 лет только в США подскочил на 147%, а уровень преступлений, связанных с употреблением наркотиков – более чем на 2900%.

! Уровень преступлений против личности в странах Европейского Союза, Австралии и Канаде достиг и перегнал этот показатель для Соединённых Штатов.

Мы считаем, что именно дети определяют будущее нашего общества, от них зависит, выживет ли оно или погибнет. Эта публикация составлена для того, чтобы предоставить необходимые сведения родителям, искреннее и упорно стремящимся обеспечить своим детям лучшее образование и дать им хороший шанс на успех в жизни. Публикация предназначена для преданных своему делу учителей, которые трудятся из любви к детям и стремления к их благополучию. Она предназначена для каждого, кто понимаетне только то, что дети нуждаются в любви и заботе и являются самой главной ценностью общества, но и то, что они – будущее человеческой цивилизации.

Представленные здесь сведения не очень приятны для восприятия, но, пожалуйста, не оставляйте этот материал без внимания, потому что, в конце концов, жестокая реальность, с которой вам придётся столкнуться, такова, что дети нуждаются в нашей безотлагательной помощи и защите. Иначе будущее каждого из нас будет под серьёзной угрозой. И мы просим у вас помощи в этом деле.

С уважением,

Джен Истгейт Президент Международной гражданской комиссии по правам человека.

Более подробно о растлении молодежи психиатрами читайте здесь:


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Другие новости

Последние статьи

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика