Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Это важно знать юристу - разрушение правосудия


Данный доклад представляет собой детальное исследование предпринятой за последние шестьдесят лет атаки на систему правосудия, – предпринятой не только преступниками. На наши суды оказывается скрытое влияние силами, которые под громкие заверения в своей компетентности и в желании помочь, предали традиционные моральные ценности, способствуя тем самым росту преступности среди населения, увеличению числа тюрем и связанных с этим расходов общества. Эти силы – психиатрия и психология.

Томас Сас, известный профессор психиатрии Государственного университета Нью-Йорка, г. Сиракузы, говорит, что сегодня «исследование психиатраов человека на предмет его ответственности является наиболее характерной особенностью нашего социального ландшафта…» В то же самое время он признаёт, что психиатрия является «единственной наиболее разрушительной силой, воздействующей на наше общество на протяжении последних 60 лет».

Шокирующее заявление? Несомненно. Но к тому же вполне обоснованное и очень проницательное. Доктор Томас Сас – признанный в международных кругах автор более 30 книг. Он обладает как опытом, так и репутацией, чтобы утверждать, что профессия психиатра постепенно, но неуклонно подрывает основания нашей культуры – личную ответственность, критерии успеха, образование и правосудие. Окончательный вывод, по его словам, состоит в том, что «…психиатры в огромной степени ответственны за создание тех проблем, которые они якобы пытались решить».

Между 1965 и 2001 годами частота насильственных преступлений, совершённых лицами в возрасте до 18 лет, увеличилась более чем на 147%, а преступлений, связанных с наркотиками, – на 2900%. Показатели таких преступлений на Европейском континенте, в Австралии и Канаде в последнее время сравнялись и даже превзошли эти показатели для США. Между 1975 и 2000 годами преступность увеличилась на 97% во Франции, на 145% в Англии и на 410% в Испании. В Швеции доля населения, становящегося сегодня жертвами преступлений, на 20% превышает этот показатель для США. Кроме того, исследование семи российских тюрем показало, что 43% заключённых принимали наркотики путём инъекций. И более 13 процентов из них начали принимать наркотики в тюрьме.

Реабилитация преступников стала давно забытой мечтой. Мы строим всё больше и больше тюрем и принимаем всё более и более суровые законы в надежде на то, что они послужат защитой. Между тем, честные граждане утрачивают веру в само правосудие, наблюдая, как матёрые преступники уходят от наказания, используя для защиты в суде эксцентричные и нелепые приёмы с помощью манипулирования психиатров.

В 1940 году ведущие психиатры заявили о своём намерении внедриться в систему правосудия, внести «иную интерпретацию идеи правильного и неправильного и в конечном счёте вырвать эту идею с корнем».

Принцип господства права и действующая, справедливая система решения юридических вопросов отличает государства просвещённой демократии от тоталитарных государств. Граждане вправе рассчитывать на то, что эта система обеспечит их спокойствие и безопасность.

Оглядываясь назад, можно сказать, что ликующее заявление психиатра Карла Меннингера о том, что решение Федерального апелляционного суда Вашингтона, принятое им в 1954 году, было «более революционным по сути», нежели решение Верховного Суда о прекращении сегрегации* афроамериканцев и белых, оказалось поистине пророческим. Он имел в виду постановление, согласно которому умственно неполноценный человек не может нести уголовную ответственность за совершение противоправных действий.

Данное решение немедленно привело к резкому увеличению количества свидетельских показаний, даваемых психиатрами в судах США, – «нововведение», быстро распространившееся по всему земному шару. Его суммарный эффект на правосудие с тех пор занимал умы учёных-правоведов, криминологов и социологов по всему миру. Их единодушное мнение состоит в том, что «совершенно революционный эффект» заключался в массовом подрыве веры общества в способность системы правосудия вершить быстрое и беспристрастное правосудие.

У Меннингера были все причины для радости. Постановление принято спустя менее чем десять лет после того, как ведущие психиатры того времени – одним из которых был Меннингер – поставили задачу внедриться в юридическую сферу, как часть их стратегического плана глобальной психиатрии. Дж. Брок Чисхолм, который совместно с Джоном Роулингсом Ризом учредил Всемирную федерацию душевного здоровья, откровенно сказал тогда своим коллегам: «Если человечеству и суждено освободиться от увечащей его ноши добра и зла, то именно психиатры должны быть первыми, кто возьмёт на себя ответственность осуществить это».

В ответ на это заявление, Самуэль Гамильтон, советник Министерства здравоохранения США и вновь избранный президент Американской психиатрической ассоциации (АПА), приравнял Чисхолма к «пророкам прежних времён» на презентации книги «“Новый Иерусалим”, в котором все мы будем жить».

Риз был бессовестно откровенен, когда заявил: «Общественная жизнь, политика и промышленность – все они должны оказаться в сфере влияния [психиатрии]… Если мы собираемся внедриться в область профессиональных и общественных интересов других людей, я думаю, мы должны подражать последователям тоталитаризма и организовать что-то вроде пятой колонны!.. Поэтому, давайте втайне будем “пятой колонной”». Риз полагал, что области закона и медицины «две наиболее трудные» для «атаки».

Предпринятая психиатрами атака, благодаря приобретённому ими влиянию, привела к тому, что система правосудия терпит неудачу. И теперь наступила очередь для многих честных, трудолюбивых и всё более и более приходящих в уныние людей, работающих в этой системе, осознать это и избавиться от деструктивных самозванцев – психиатров.

Мы надеемся, что данный доклад поможет вам понять, как это произошло. Мы покажем, как идеология и деятельность психиатров способствовали провалу реабилитации преступников и росту уровня преступности, которые мы наблюдаем сегодня.

Мы предлагаем обратить вспять эти тенденции. Мы верим, что наша информация поможет честным и исполненным доброй воли людям исправить положение дел в системе правосудия, обманывающей ожидания населения. Порядочные люди, которые вносят свой вклад в развитие общества, то есть большинство из нас, заслуживают никак не меньше.

С уважением,


Джен Истгейт Президент Международной гражданской комиссии по правам человека.

 

Более подробно о том как психиатрия влияет на судебную систему смотрите в буклете "Развал правосудия":

Развал праосудия - Уничтожение основ правовой системы
РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ



* Сегрегация (от лат. segregare – отделять, удалять) – политика принудительного отделения какой-либо группы по расовому или этническому признаку. Например, в США чернокожим запрещалось жить в одних домах и даже одних частях города с белыми, посещать театры, рестораны, в которых бывают белые, и т.д. Одна из форм расовой дискриминации. (Прим. переводчика).


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Снова ложное обвинение и снова помещение женщины в психбольницу с целью отъема жилья

Другие новости

Последние статьи

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

В психушку по ложному обвинению

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика