Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Постановления Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Что такое Гражданская комиссия по правам человека?


ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЧТО ТАКОЕ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА?

В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ?

ДАЁТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА?

ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОСУДОРОЖНАЯ ТЕРАПИЯ (ЭСТ ИЛИ ЭЛЕКТРОШОК) ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА?

КАКОВА ПОЗИЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ В ОТНОШЕНИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ?

НЕ СТОИТ ЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ?

ПОЧЕМУ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ?

КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ "ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ" ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ НАСИЛИЕ?

КАКОВА АЛЬТЕРНАТИВА?


ЧТО ТАКОЕ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА?

Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) - это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии.

Международная ГКПЧ была основана в 1969 году. В то время жертвы психиатрии представляли собой всеми забытую группу людей, томившихся в ужасных условиях психиатрических лечебниц, разбросанных по всему миру. Поэтому Гражданская комиссия по правам человека сформулировала Декларацию прав человека в области душевного здоровья, которая служит руководством для проведения реформы в области душевного здоровья.

Специальный докладчик Комиссии по правам человека ООН поблагодарил ГКПЧ за то, что она выступила инициатором "множества крупных реформ", защищающих людей от злоупотреблений в психиатрии. ГКПЧ документально доказала тысячи случаев преступлений в психиатрии, которые наглядно показывают, что психиатрические препараты и жестокие психиатрические практики порождают безумие и насилие.

Главным источником мировой проблемы наркотиков являются психиатры, которые в течение десятилетий использовали свой авторитет врачей для того, чтобы подсаживать на чрезвычайно опасные и формирующие наркотическую привязанность препараты людей всех возрастных групп, даже годовалых детей.

С 1969 года ГКПЧ помогла миллионам людей избежать смерти и бессмысленных страданий. Во многих странах сейчас законодательно закреплен принцип информированного согласия на психиатрическое лечение, а также право на юридическое представительство, помощь адвоката, право на обращение за помощью к суду, а также право на компенсацию для тех, кто оказался в руках психиатров. Благодаря деятельности ГКПЧ во многих странах использование жестоких методов психохирургии и электрошока на детях запрещено.

Одной из главных проблем, над которой работает ГКПЧ, является ненаучная система диагностики психиатрических "расстройств". В противоположность традиционным медицинским диагнозам, психиатры занимаются классификацией одних лишь симптомов, а не заболеваний. Доктор философии, психолог Джефри Э. Шалер заявляет: "Утверждение о научной достоверности в психиатрии связано с мошенничеством. Достоверность - это степень точности, которой какое-либо явление может быть объяснено или определено. Когда диагностические средства не отражают то, что, как предполагается, они должны отражать, мы говорим об отсутствии достоверности. "Диагностическое и статистическое руководство" (DSM-IV), выпущенное Американской психиатрической ассоциацией, печально известно низким уровнем научной достоверности".

Понимая мошенническую природу психиатрических "диагнозов", можно понять, почему индустрия психиатрии и психологии, получающая огромные суммы на решение проблем психики, вместо этого создает и преумножает их.

Психиатрические препараты являются причиной бессмысленных актов насилия и суицида, вызывают сексуальные расстройства, необратимые разрушения нервной системы, галлюцинации, апатию, раздражительность, беспокойство , психозы и смерть. Учитывая распространяющееся по миру практически бесконтрольное назначение психиатрических препаратов школьникам, не удивительно, что возрастная группа, среди которой на сегодняшний день больше всего убийц - это подростки от 15 до 19 лет.

В состав ГКПЧ входят известные врачи, юристы, артисты, преподаватели, правозащитники и другие профессионалы, которые считают своим долгом "разоблачать и содействовать запрету всех разрушительных практик, используемых в психиатрии".

Они работают над достижением этой ясно сформулированной цели, объединив усилия со многими людьми и группами, придерживающимися тех же убеждений, включая политиков, учителей, работников здравоохранения, правительственных чиновников, правоохранительные органы и СМИ.

Сегодня, имея сотни отделений по всему миру и на всех континентах, ГКПЧ является мощной правозащитной организацией.

наверх


В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ?

Тысячи людей ежегодно обращаются в ГКПЧ, чтобы сообщить о злоупотреблениях и преступлениях в психиатрии, о неправомерном лишении свободы, мошенничестве, сексуальном насилии, бесчеловечном обращении и жутких условиях в психиатрических учреждениях. ГКПЧ документирует все эти злоупотребления и преступления и помогает людям донести сведения о них до соответствующих органов власти. Комиссия также проводит более широкое расследование деятельности психиатров, например, мошенничество со страховками, высокий уровень смертности в психиатрических учреждениях, незаслуженное навешивание на детей диагностических ярлыков типа "ребенок с психическими отклонениями" и подсаживание на психиатрические препараты миллионов людей.

За последние десять лет расследования, проведённые ГКПЧ, привели к судебному преследованию тысяч психиатров, психологов и работников сферы охраны психического здоровья. Это подтолкнуло законодателей и страховые компании к тому, чтобы прекращать финансирование преступных психиатрических практик и проводить законы о защите граждан от психиатрии.

Благодаря действиям ГКПЧ были спасены тысячи жертв психиатрии, восстановлены законные и гражданские права пациентов, приняты законы о психиатрической помощи, ограничивающие произвольное применение электрошока и психохирургии и запрещающие использование этих диких методик на детях, а в законодательство были внесены изменения, в соответствии с которыми случаи половой агрессии психиатров в отношении пациентов рассматриваются как уголовные преступления. Сотни людей, выживших после того как они побывали в руках психиатров, получили компенсации на сумму в десятки миллионов долларов за понесённый ими ущерб.

наверх


ДАЁТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА?

ГКПЧ не дает рекомендаций медицинского или юридического характера. Однако Комиссия тесно сотрудничает с юристами и врачами и поддерживает методы медицинского лечения, но не психиатрические практики. Любой человек, считающий, что он "психически болен", должен обратиться к компетентному врачу непсихиатрического профиля, поскольку многочисленные исследования показывают, что не выявленные и не подвергавшиеся соответствующему лечению проблемы со здоровьем могут проявляться в форме "психиатрических" симптомов. Во многих случаях после того как физическое состояние приведено в норму, симптомы психического "расстройства" исчезают без следа.

ГКПЧ также настоятельно рекомендует, чтобы каждый, кто знает кого-либо, кто стал жертвой физического или сексуального насилия со стороны психиатров, подал жалобу в правоохранительные органы.

наверх


ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРОСУДОРОЖНАЯ ТЕРАПИЯ (ЭСТ ИЛИ ЭЛЕКТРОШОК) ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА?

Причина проста - электрошок разрушает психику и может убить. Расхваливаемая психиатрами как "научный" и "терапевтический" метод, ЭСТ представляет собой настолько же утонченную и полезную для здоровья процедуру, как удары по голове кувалдой. Во время ЭСТ мозг выжигается электрическим током под напряжением от 180 до 460 вольт. Это вызывает судороги или сильный припадок, похожий на эпилептический. Жертвами ЭСТ становятся в основном женщины и пожилые люди.

Среди пожилых людей, испытавших ЭСТ, умирает каждый двухсотый. В докладе правительства штата Техас за 1993 год сообщалось, что один из 197 пациентов умирает в течение двух недель после получения такого "лечения". Другие исследования доказывают, что электрошок вызывает необратимое повреждение мозга, потерю памяти и ухудшение умственных способностей.

У электрошока имеется грязная история использования в качестве орудия пыток и инструмента контроля разума. Когда вы имеете дело с беззащитными людьми, которые отчаянно нуждаются в помощи, использование ЭСТ не просто предательство. Это преступное нападение. Психиатры, которые применяют его, чтобы зарабатывать себе на жизнь, материально заинтересованы в том, чтобы лгать о его последствиях: только в США применение ЭСТ приносит психиатрам около 5 миллиардов долларов в год.

наверх


КАКОВА ПОЗИЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ КОМИССИИ В ОТНОШЕНИИ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ?

Психиатрические препараты обычно назначаются в качестве "решения" для различных проблем. Но на самом деле они лишь маскируют проблему и не дают человеку добраться до её истинного источника. ГКПЧ решительно протестует против принудительных и разрушительных методик, используемых психиатрами. Психиатры даже не упоминают об ужасных побочных эффектах применения своих препаратов, среди которых зависимость, истощение, снижение полового влечения, дрожь, ночные кошмары, сильная раздражительность, а также буйное поведение или склонность к суициду. Эти препараты зачастую наносят необратимый ущерб мозгу и нервной системе. И чтобы компенсировать этот вред, часто требуется назначать дополнительные препараты.

И хотя эти психотропные препараты могут ослабить психологический дискомфорт и эмоциональную боль, вызванную жизненными проблемами, они в то же время убивают само стремление жить, побуждающее человека к поиску настоящих решений и улучшения.

наверх


НЕ СТОИТ ЛИ ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПАНИИ?


Психиатры убеждают фармацевтические компании и правительство вкладывать миллиарды долларов в их методики, используя в качестве уловки мошеннические "диагностические" критерии. Психиатры берут различные типы человеческого поведения и представляют их как "болезни" или "расстройства". Нет ни единого аспекта поведения, который не подпадал бы в широкий спектр симптомов, классифицируемых психиатрами как "психические расстройства". Со своими вымышленными диагностическими критериями психиатрия буквально вторглась во все сферы жизни. Мигрень - это "болевое расстройство", непоседливый или чрезмерно увлеченный игрой ребёнок "гиперактивен", человек, который курит или пьёт кофе, страдает "расстройством на почве никотиновой зависимости" или "кофеиновой интоксикацией". Если вы заикаетесь, то это психическое заболевание. Если у ребенка низкие оценки по арифметике, то это "арифметическое расстройство, связанное с развитием". Если подросток спорит со своими родителями, то это "расстройство оппозиционно- вызывающего поведения". Эти диагнозы-ярлыки и дают психиатрам работу. Психотропные препараты производятся для того, чтобы удовлетворять нужды психиатров. Если бы не было мошенничества с диагностикой, то мы бы не стали свидетелями проблемы массового назначения по рецептам препаратов, с которой мы столкнулись сегодня.

наверх


ПОЧЕМУ ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ НЕДОБРОВОЛЬНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ?

В каких только целях не используются законы о принудительной госпитализации! Их используют для достижения финансовой выгоды, удовлетворения сексуальных желаний, политических целей и превосходства бизнесе, для получения наследства и даже для сохранения государственной тайны. Эти законы нарушают гражданские и конституционные права человека. Попав в больницу и будучи объявлен недееспособным, человек может потерять право голоса, право водить машину, поступить на военную службу, контролировать свои финансы и дела и даже просто работать по профессии. Жертвы также подвергаются разрушительному лечению, от последствий которого они могут никогда не оправиться.

Представьте себе, какой бы это вызвало протест, если бы кто-то, выскочив на улицу, начал хватать граждан из-за того, что ему не нравится, как они себя ведут, запирать их, накачивать психотропными препаратами и подвергать электрошоку. Этот преступник попал бы под суд и его посадили бы за решётку на много лет. Но поскольку это преступник - психиатр, его зверства прикрыты такими терминами, как "лечение", "забота о психическом здоровье" или "удержание человека от причинения ущерба себе и другим", и при этом разрешены законом. В результате, никакого внимания не придается тому факту, что миллионы людей ежегодно становятся инвалидами в результате действий психиатров. Представьте себе альтернативу: больницы для душевнобольных являются спокойными местами для отдыха. Людей не мучают наркотическими препаратами и шоками. Они могут отдохнуть и получить надлежащую медицинскую помощь. Люди будут гораздо более открыты для помощи. Однако за существующей системой, которая использует насильственные методы помещения людей в больницы, скрываются плен и тюрьма, выдаваемые за защиту. Все принудительные практики психиатрического лечения должны быть запрещены. Как и рабство, недобровольная госпитализация должна быть упразднена.

наверх


КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ "ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ" ЧЕЛОВЕК СОВЕРШАЕТ НАСИЛИЕ?

Человек, который совершает насилие или угрожает насилием, никогда не должен попадать на "лечение" к психиатрам. Если человек совершает преступление, то существуют уголовные законы, в соответствии с которыми и следует поступать в таком случае. Доктор Томас Сас, заслуженный профессор психиатрии, говорит: "Преступное поведение должно регулироваться уголовным законодательством, а психиатры не должны быть допущены к процессу применения норм уголовного законодательства". Исследования показывают, что предсказание психиатром опасности человека настолько же точно, как и бросание монетки. Психиатры не могут "излечить" преступное или антиобщественное поведение. Правосудие основано на принципе ответственности каждого человека за свои действия. Однако ежегодно тысячи преступников избегают ответственности за самые гнусные преступления благодаря показаниям психиатров. И это вышибает из рук общества главный инструмент защиты от преступлений против личности. Со всеми, кто совершает насилие или нарушает закон, следует обращаться одинаково. И для этого нам не нужны психиатры.

наверх


КАКОВА АЛЬТЕРНАТИВА?

Психиатрия, которой была доверена забота о тех, у кого расшатана психика, доказала свою полную несостоятельность. Существуют гуманные, ненавязчивые методы помощи тем, кто расстроен, подавлен проблемами или потерял душевное равновесие. Например, медицинские исследования показывают, что физические заболевания могут проявлять себя как психиатрические" симптомы, и их следует лечить с применением медицинских методов. Кроме того, хорошее питание, здоровое окружение и работа, которая поднимет боевой дух человека, значительно улучшат состояние таких людей. Их состояние улучшит отдых, безопасное окружение и нормальное питание. И уж что им точно не нужно, так это пытки и посягательства на их права, закрепленные в таких документах, как Всеобщая декларация прав человека и Декларация прав человека в области психического здоровья, провозглашенная ГКПЧ. Доктор Томас Сас утверждает: "Дома престарелых, программы интенсивного обучения, временные дома для неимущих, чьи семьи распались, прогрессивные тюрьмы. Эти и другие заведения и проекты должны будут взять на себя функции современных психиатрических больниц".


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Руководство по снижению вреда при отвыкании от психотропных препаратов

Снова ложное обвинение и снова помещение женщины в психбольницу с целью отъема жилья

Другие новости

Последние статьи

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Что делать, если вы столкнулись с проявлением психических расстройств

Неугодные и угодные: психолог в трех разных случаях, связанных с поведенческими и личностными расстройствами

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика